Главная » 2019 » Август » 31 » Милованов озвучил основные реформы в агросекторе

Милованов озвучил основные реформы в агросекторе

31.08.2019 в 12:34 просмотров: 65 комментариев: 0 Бизнес
Новоназначенный министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов назвал объединение МЭРТ  и Минагропрода стратегическим шагом, который позволит ускорить реализацию ключевых реформ агросектора.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Тимофей Милованов подчеркнул, что среди главных шагов обновленного министерства будет приватизация государственных предприятий, внедрение рынка земель сельскохозяйственного назначения, детенизация аграрных рынков и земельных отношений, либерализация трудовых отношений — увеличение количества легальных рабочих мест, расширение доступа к международным рынкам, перезагрузка системы профессионального обучения, модернизация подходов к научным исследованиям и внедрение инноваций в аграрном секторе.

«Для министерства является важной синхронизация деятельности всех рынков и внедрение эффективных, прозрачных и понятных правил игры. Реформа аграрной сферы с учетом ее комплексности требует стратегического согласования с ключевыми изменениями в других сферах», — отметил Милованов.


По его словам, дерегуляция и диджитализация — это ключевые инструменты борьбы с коррупцией в сферах апробаций, сертификации и разрешительной деятельности связанных с доступом новейших средств производства в аграрном секторе и доступу произведенной с/х продукции к украинским и международным потребителям.

«Приватизация государственных предприятий — ликвидация неэффективности в управлении субъектами хозяйствования и прямых потерь государственного бюджета», — добавил Милованов.


Он подчеркнул, что перезагрузка системы государственной статистики позволит получить четкие цифры, по показателям развития отрасли и формировать прогнозируемые долгосрочные ориентиры и приоритеты государственной политики в агросфере.

«Объединение министерств носит стратегический характер. И в этом стратегическом измерении нам критически нужно услышать ключевых стейкхолдеров. Мы планируем проведение координационной встречи с представителями аграрного сектора для определения болевых точек и перспектив. Налаживание эффективного диалога — наш вызов и возможность. Будет приложено максимум усилий, чтобы жизненный сельскохозяйственный цикл не был нарушен», — подытожил он.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo