Главная » 2021 » Июнь » 25 » Меркель выступает за обновление Таможенного союза с Турцией в преддверии саммита ЕС

Меркель выступает за обновление Таможенного союза с Турцией в преддверии саммита ЕС

25.06.2021 в 18:37 просмотров: 269 комментариев: 0 Мир
Канцлер Германии в четверг призвал к обновлению Таможенного союза между ЕС и Турцией.

Выступая перед федеральным парламентом Германии перед саммитом лидеров ЕС, Ангела Меркель заявила, что ЕС должен быстро реализовать «повестку дня диалога с Турцией, чтобы продвигать наше сотрудничество в областях, представляющих общий интерес», - сообщает информационное агентство «Политико», специализирующееся на делах ЕС. сообщил.

«Это включает в себя прогресс в наших переговорах по модернизации Таможенного союза. Темы здравоохранения, защиты климата и борьбы с терроризмом также являются частью этого », - пояснила Меркель, напоминая о выводах мартовского саммита лидеров ЕС.

Она признала, что у блока и Анкары были «серьезные разногласия» в оценке прав человека и демократической ситуации в Турции, но она отвергла мнение законодателей ЕС и Германии, которые настаивали на отсрочке обновления Таможенного союза из-за этих аргументов.

Меркель также признала, что принятие Турцией почти 4 миллионов сирийских беженцев отвечает интересам ЕС.

Лидеры ЕС собрались в Брюсселе в четверг на двухдневный саммит, чтобы обсудить отношения с Турцией и Россией, а также последние события в борьбе с COVID-19.

«У нас, возможно, есть позитивная повестка дня при условии конструктивного взаимодействия со стороны Турции», - сказал высокопоставленный представитель ЕС агентству Anadolu перед встречей.

«Мы работали над другим измерением, началась техническая работа над мандатом на модернизацию Таможенного союза в соответствии с принципами», которые лидеры изложили во время мартовского саммита, добавил чиновник.

Лидеры ЕС также расскажут о финансовой поддержке беженцев, принимаемых Турцией, подтвердила ранее на этой неделе заместитель главы пресс-службы Европейской комиссии Дана Спинант.

В преддверии саммита президент Европейской комиссии фон дер Ляйен также обсудил темы обновления Таможенного союза и миграции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом по телефону в понедельник.

В своем сообщении в соцсети она назвала их обмен «хорошим разговором».
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo