Главная » 2022 » Июль » 22 » Мелитопольские коллаборанты пополнили санкционный список ЕС

Мелитопольские коллаборанты пополнили санкционный список ЕС

22.07.2022 в 15:16 просмотров: 449 комментариев: 0 Политика
Первой из гауляйтеров под санкции ЕС попала псевдо-мэр Мелитополя Галина Данильченко. Теперь к ней присоединились еще двое предателей родины. 

21 июля был обнародован список тех, кто попал под новые санкции Европейского союза. В рамках седьмого пакета в перечне оказались 57 физических и юридических лиц.

Так, в новом санкционном списке можно увидеть Евгения Балицкого, ставшего 9 апреля так называемым "губернатором Запорожской области". Под ограничения гауляйтер попал “из-за сотрудничества с российскими властями и поддержку назначения Галины Данильченко на должность мэра Мелитополя после похищения законного городского головы". 

– Он высказался за присоединение Запорожской области к российской федерации. Таким образом, в этом качестве и своими действиями он несет ответственность за поддержку или реализацию действий или политики, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, – говорится в сообщении на официальном сайте ЕС.

Также санкции ввели против пропагандиста Владимира Рогова, который называет себя "членом Главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области". Коллаборант ведет свой Телеграмм-канал, где распространяет фейковую информацию. Рогов, как и Балицкий, постоянно пытается дискредитировать украинскую власть и выступает за вхождение Запорожской области в состав рф. Также предатель способствовал выдаче российских паспортов в Мелитополе. 

Отметим, что к физическим лицам и юрлицам, попавшим в списки санкций, применяют запрет на поездки в Евросоюз и замораживание активов.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo