Главная » 2023 » Сентябрь » 16 » Мексика выдала США сына наркобарона Эль-Чапо

Мексика выдала США сына наркобарона Эль-Чапо

16.09.2023 в 13:33 просмотров: 231 комментариев: 0 Общество

Мексиканские силовики задержали Овидио Гузмана в январе после мощной перестрелки в городе Кулиакан.

Правительство Мексики официально выдало правоохранительным органам США Овидио Гузмана, сына узника наркобарона Хоакина Гузмана, известного как Эль Чапо (Коротун). Об этом накануне сообщило агентство Reuters.

"Овидио Гузман, сын заключенного мексиканского наркобарона Эль Чапо Гузмана, был в пятницу экстрадирован в США для предъявления подозрений в торговле фентанила", – говорится в сообщении.

По словам генерального прокурора США Мерика Гарланда, экстрадиция Гузмана-младшего стала "последним шагом в усилиях Америки по наступлению на "каждый аспект" операций по контрабанде наркотиков, проводимых давно связывающим с семьей Гузман картелем Синалоа".

Как известно, в январе текущего года мексиканские силовики задержали Овидио Гузмана после мощной перестрелки в городе Кулиакан на севере штата Синалоа, где уже долгое время базируется мощная наркоимперия его отца. Арест вызвал волну насилия, в результате которой погибли десятки человек.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2023 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo