Главная » 2021 » Февраль » 19 » Медики рассказали, какими продуктами полезно заедать стресс

Медики рассказали, какими продуктами полезно заедать стресс

19.02.2021 в 17:47 просмотров: 292 комментариев: 0 LifeStyle
Специалисты рассказали, какие продукты станут альтернативными, если человеку необходимо успокоиться.

Их особый состав помогает снять напряжение и снизить уровень стресса в организме.

Итак, один из таких продуктов - это бразильский орех. Диетологи советуют употреблять три орех в день для поддержания хорошего настроения. Все дело в том, что в их составе есть селен, который оказывает успокоительное и расслабляющее действие на нервную систему.

Клюква также успокоит нервную систему благодаря рекордному содержанию аскорбиновой кислоты, которая снижает уровень кортизола, гормона стресса. Также она благоприятно воздействует на работу сосудов и снижает уровень "плохого" холестерина. Полифенол в составе клюквы оказывает омолаживающий эффект на кожу и предотвращает преждевременное старение.

Ромашковый чай содержит в себе апигенин, который также успокаивает нервы. Ромашка помогает при бессоннице.

Сельдерей является противострессовым средством благодаря особому балансу микроэлементов в своем составе. Высокое содержание калия и витаминов С, B1 и Е положительно влияет на эмоциональное состояние, снимая напряжение и помогая побороть стресс.

Черный шоколад имеет в своем составе вещество анандамин, которое влияет на уровень выработки дофамина, отвечающего за чувство расслабленности и спокойствия. А аминокислота триптофан помогает быстро засыпать и хорошо высыпаться.

Абрикосы содержат витамин В2 или рибофлавин, который незаменим при умственных нагрузках. Можно кушать и сушеные абрикосы.

Миндаль помогает бороться организму со свободными радикалами и предотвращает преждевременное старение. В его составе есть витамин Е, который снижает эмоциональное напряжение и настраивает на волну спокойствия.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo