Главная » 2022 » Октябрь » 11 » Массированный удар по Украине: Великобритания созывает экстренный саммит ООН

Массированный удар по Украине: Великобритания созывает экстренный саммит ООН

11.10.2022 в 09:12 просмотров: 485 комментариев: 0 Политика
Помимо онлайн-встречи стран G7 из-за массированного удара российскими ракетами по городам и инфраструктуре Украины состоится экстренное заседание НАТО. Его инициирует премьер-министр Великобритании Лиз Трасс, сообщает Reuters со ссылкой на Даунинг-стрит.

Лиз Трасс именно во время онлайн-встречи Большой семерки подчеркнет необходимость оставаться непоколебимыми в своей поддержке Украины и потребует срочной встречи лидеров НАТО.

Британия заявила, что российские ракетные удары по гражданским районам в Украине неприемлемы. А Трасс сказала, что виртуальная встреча G7, к которой также присоединится президент Украины Владимир Зеленский, – шанс подтвердить единство оппозиции против вторжения.

«Никто не хочет мира больше, чем Украина. И со своей стороны, мы не должны ни на йоту поколебать свою решимость помочь им его получить», – ожидается, что скажет лидер Великобритании.


Трасс также скажет, что украинским военным успехам отчасти способствовала военная и гуманитарная помощь со стороны международного сообщества, а также влияние санкций на Россию и что санкции должны быть сохранены. Она будет требовать полной встречи лидеров военного альянса НАТО в ближайшие дни.

«Преимущественная международная поддержка борьбы Украины резко противостоит изоляции России на международной арене», – скажет она.


 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo