Главная » 2022 » Декабрь » 27 » Маск заявил, что в Иране работает почти 100 терминалов Stralink, помогающих протестующим

Маск заявил, что в Иране работает почти 100 терминалов Stralink, помогающих протестующим

27.12.2022 в 14:34 просмотров: 275 комментариев: 0 Техно
Владелец Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что в Иране работают уже около 100 терминалов Stralink, помогающих протестующим.

Ранее Маск говорил, что активирует сеть из более чем 2000 спутников для предоставления услуг Интернета в Иране на фоне антиправительственных протестов.

Бизнесмен пошел на такой шаг в рамках усилий США по распространению свободного доступа к информации для иранцев.

С 16 сентября Иран охватили масштабные протесты. Поводом для этого стала смерть 22-летней Махсы Амини, задержанной и предположительно избитой иранской «полицией нравов» за якобы «неправильное» ношение хиджаба.

В социальных сетях появлялись видео, где протестующие забрасывают камнями правоохранителей и их автомобили, а также кадры горящих автомобилей и многочисленных шествий по улицам иранских городов.

В начале ноября парламент Ирана потребовал от судебных органов принять «решительные меры» в отношении участников протестов, которых обвиняют в «беспорядках». Депутаты сравнили действия протестующих с действиями боевиков Исламского государства и призвали «привести в исполнение приговор возмездия».

Иранские силовики задержали больше 10 тысяч участников протестов. По официальным данным Тегерана, в отношении 1024 протестующих открыли дела.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2023 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo