Главная » 2021 » Апрель » 22 » «Манчестер Сити» — «Боруссия Дортмунд»: обзор матча Лиги чемпионов (06.04.2021)

«Манчестер Сити» — «Боруссия Дортмунд»: обзор матча Лиги чемпионов (06.04.2021)

22.04.2021 в 18:49 просмотров: 197 комментариев: 0 Спорт

6 апреля на стадионе «Этихад» прошла первая встреча 1/4 финала Лиги чемпионов между «Манчестер Сити» и дортмундской «Боруссией». «Горожане» добились непростой победы со счетом 2:1. Ниже — обзор матча, сыгравшие коэффициенты и расписание игр обоих клубов.

Показали британский характер

Хозяева считались явными фаворитами и мало кто сомневался в их успехе. Хотя до того соперники встречались дважды, и «Сити» ни разу не победил. Первую опасную атаку провели гости. Ройс отдал мяч Холланду, а тот нашел пасом Беллингхэма в штрафной соперника. Юный англичанин не испугался прессинга Уокера, переложил мяч под левую и пробил. Эдерсон был на месте, хоть удар и вышел неприятным для бразильского голкипера. На 19-й минуте поединка Де Брюйне разогнал атаку своей команду, которую сам же и завершил — 1:0 в пользу хозяев. Бельгиец подхватил мяч в центре поля после потери соперника, протащил мяч ближе к штрафной и отдал налево Фодену. Англичанин прострелил на дальнюю штангу в сторону Мареза. Бить алжирцу было неудобно и он нашел пасом Кевина — полузащитник был точен.

В середине тайма арбитр встречи Хацеган указал на «точку» в пользу английского клуба — Родри упал в штрафной «Боруссии» после неосторожного действия Джана. Но после видеопросмотра румынский арбитр принял решение отменить пенальти на радость немецкому клубу. Больше ярких событий в первом тайме не было, соперники отправились отдыхать. Сразу после перерыва Холланд выскочил один на один с Эдерсоном, но не сумел переиграть бразильца. Мяч угодил в выброшенную голкипером ногу.

«Сити» почувствовал опасность и принялся искать пути на второй гол. Де Брюйне нашел пасом Фодена внутри штрафной соперника. До ворот было меньше 11 метров, и счет на табло был обязан измениться. Но англичанин недостаточно выкрутил стопу, и мяч пришелся точно в голкипера соперника Хитца. Хозяева не оставляли попыток увеличить разницу в счете, это мог сделать Де Брюйне. Бельгиец протащил мяч и плотно пробил издали, но снаряд пролетел рядом со штангой. Затем лиде хозяев увидел Фодена в хорошей позиции и отдал ему пас — удар англичанина пришелся во вратаря.

На 84-й минуте последовала расплата за расточительность «горожан» в атаке. Холланд отдал пас за спину и вывел Марко Ройса на оперативный простор. Немец не растерял мастерство и был точен — на табло 1:1. Но «Манчестер Сити» показал несгибаемый британский характер и на 90-й минуте организовал голевую атаку. Де Брюйне сделал прекрасный заброс на дальнюю штангу в сторону Гюндогана, немец принял снаряд и вторым касанием отдал его Фодену. На этот раз 47-й номер «горожан» не подкачал — на табло 2:1 в пользу хозяев. Так встреча и завершилась.

Манчестер Сити — Боруссия 2:1, результат матча 6 апреля, сыгравшие коэ

Сделать ставку на победу «Манчестер Сити» в этом поединке можно было за 1.36. Пари на состоявшийся обмен голами оценивалось котировкой 1.87. ТБ 2.5 шел за 1.56. «Сити» владел мячом 58% игрового времени против 42% у соперника. Хозяев нанесли 11 ударов по воротам — пять из них в створ. Статистика «Боруссии» — три из семи.

Пеп ожидал трудности

«Когда ты выиграл 26 матчей из 27, а они не побеждают в Бундеслиге, то давление на твоих плечах. Со стороны казалось, что нам все гарантировано. Я просил игроков выиграть этот матч — они это сделали», — поделился Гвардиола после матча. «Мы раздосадованы. Пропускать за секунду до конца было ни к чему», — подчеркнул Ройс.

«Сити» остается явным фаворитом

БЕТСИТИ уже приготовил коэффициенты на ответный поединок в Дортмунде. Победа «Манчестер Сити» идет за 1.67, «Боруссии» — за 4.90. Ничья оценивается коэффициентом 4.30. Проход немцев можно взять за 6.20, а англичан — за 1.14.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo