Главная » 2024 » Март » 8 » Мама угостила тыквенными семечками: во Львове едва спасли годовалую девочку

Мама угостила тыквенными семечками: во Львове едва спасли годовалую девочку

08.03.2024 в 18:24 просмотров: 703 комментариев: 0 Украина

Торакальные хирурги Центра детской медицины прооперировали годовалую девочку из Самборщины, в дыхательные пути которой попала тыквенная семечка. Она спровоцировала у ребенка гнойный эндобронхит.
 

У ребенка развился гнойный эндобронхит

Девочку, которая два дня ходила с семечком в бронхах, мама привезла в больницу, только когда у ребенка начались свистящие хрипы при дыхании.

Врачи срочно провели инструментальное обследование трахеи и бронхов маленькой пациентки, а после эндоскопически достали инородное тело из левого нижнедолевого бронха, которое оказалось тыквенным семечком.

— Также были обнаружены воспалительные изменения в виде гнойного эндобронхита, которые вызвало семечко, — рассказал торакальный хирург Александр Колодий.

 

Пришлось проводить санацию трахеобронхиального дерева.

Два дня ребенок был без помощи

Как потом журналистам ZAXID.NET рассказала мать, она дала дочери почищенные семечки тыквы.

Когда ребенок ел, внезапно начал плакать, а потом кашлять вплоть до рвоты. Вероятно, в это время девочка и вдохнула семечко.

Однако мама не забила тревогу, даже когда ночью услышала свистящие хрипы при дыхании. Надеялась, все пройдет само собой. И только когда хрипы не исчезли и через два дня, семья обратилась к врачу, который посоветовал ехать в детскую больницу во Львов.

Хорошо, что все закончилось хорошо. Ребенка после проведенного лечения выписали в удовлетворительном состоянии.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo