Главная » 2020 » Декабрь » 29 » Максим Степанов стал потенциальным донором костного мозга

Максим Степанов стал потенциальным донором костного мозга

29.12.2020 в 18:36 просмотров: 355 комментариев: 0 Общество
Глава Минздрава Максим Степанов публично сдал анализ своих клеток и стал потенциальным донором костного мозга. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Результаты анализа попадут в реестр доноров и не исключено, что образцы министра совпадут с показателями кого-то нуждающегося в подобной операции. 

Степанов призвал украинцев последовать его примеру и таким образом расширить базу данных, которая должна включать не менее 20 тысяч образцов, чтобы увеличить вероятность совпадений и получить возможность сделать трансплантацию.

«Это вы сразу даете шанс какому-то ребенку просто выжить, потому что может быть совпадение именно с вашим костным мозгом», - заявил Степанов.


Глава Минздрава сообщил, что Кабмин на днях принял постановление о создании Единой информ-системы трансплантации внутренних органов и тканей человека. Система будет запущена с 1 января 2021 года и начнет обеспечивать анализ сопоставления данных доноров и реципиентов. Степанов уточнил, что без работы этого важного звена вся система трансплантологии не имеет смысла. 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo