Главная » 2021 » Июль » 26 » Макрон просит у премьер-министра Израиля объяснений по поводу израильского шпионского ПО

Макрон просит у премьер-министра Израиля объяснений по поводу израильского шпионского ПО

26.07.2021 в 18:30 просмотров: 172 комментариев: 0 Мир
Президент Франции Эммануэль Макрон потребовал от премьер-министра Израиля Нафтали Беннета официального объяснения шпионского ПО Pegasus, разработанного израильской NSO Group во время телефонного разговора в субботу.

Израильский канал 12 сообщил, что Макрон выразил дискомфорт в связи с сообщениями о взломе его мобильного телефона и других французских правительственных чиновников. Беннетт пообещал начать расследование на самом высоком уровне, но отметил, что инцидент произошел до того, как он вступил в должность.

Утверждалось, что по крайней мере 10 правительств, включая Бахрейн, Казахстан, Мексику, Марокко, Азербайджан, Венгрию, Индию и Объединенные Арабские Эмираты, были клиентами NSO Group, и шпионское ПО использовалось для нацеливания на активистов, журналистов, юристов и политиков. .

Сообщается, что шпионское ПО может превратить телефон в устройство наблюдения, в котором можно получить доступ к сообщениям, камерам, аудиозаписям и приложениям.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo