Главная » 2022 » Июль » 6 » Макрон назвал ядерную сделку 2015 года «хорошим соглашением»

Макрон назвал ядерную сделку 2015 года «хорошим соглашением»

06.07.2022 в 13:56 просмотров: 576 комментариев: 0 Мир
Президент Франции считает, что ядерное соглашение от 2015 года было соглашением, которое необходимо защищать. «Наши ценности стоят того, чтобы за них бороться», — отметил он.

Стоя рядом с премьер-министром Яиром Лапидом в Елисейском дворце в Париже, президент Франции Эммануэль Макрон назвал ядерное соглашение 2015 года «хорошим соглашением», которое необходимо защищать.

В то же время Макрон указывает на угрозу, исходящую от иранской программы баллистических ракет и ее дестабилизирующей деятельности в регионе. «Наши ценности стоят того, чтобы за них бороться», — говорит он, добавляя, что на кону стоит безопасность Франции и Европы.

Макрон, который тепло обнял Лапида перед их выступлениями, долго говорит о важности достижения мирного соглашения с палестинцами, заявляя, что Лапид может стать «исторической фигурой».

Макрон, выступая на французском языке, призывает к заключению соглашения, признающего «законные устремления палестинцев», и подчеркивает, что «нет альтернативы возвращению к политическому диалогу».
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo