Главная » 2020 » Сентябрь » 18 » Лукашенко заявил, что вынужден "закрыть границу" с Польшей и Литвой

Лукашенко заявил, что вынужден "закрыть границу" с Польшей и Литвой

18.09.2020 в 08:47 просмотров: 181 комментариев: 0 Мир
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна закроет границу с Литвой и Польшей, а также усилит границу с Украиной.

Его слова передает Tut.by.

"Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть госграницу с запада – с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной", – сказал Лукашенко, выступая на женском форуме "За Беларусь" в "Минск-Арене".

Он заявил, что хочет обратиться к народам Литвы, Польши и Украины: "Остановите своих безумных политиков, не дайте развязаться войне".

Лукашенко призвал женщин не волноваться, так как "мужики решат эту проблему".

Вместе с тем он отметил, что сегодня "ситуация очень непростая", "ситуация всей Европы решается здесь".

"Нельзя довести до горячей войны. В их арсенале осталось совсем немного приемов, и мы стоим на грани страшной катастрофы. Если они (видимо, Польша и Литва. — Прим. TUT.BY) сунутся сюда, мы вынуждены будем отвечать. Мы не станем на колени, даже если останемся в одиночку", – заявил он.

Лукашенко также добавил, что "если страна сейчас дрогнет", то "погибнем не только мы, погибнут наши дети и внуки".

Что подразумевается под закрытием границ с Польшей и Литвой, будет ли это касаться военного усиления, транзита или ограничений по въезду и выезду — получить оперативный комментарий в ГПК не удалось.

Напомним, накануне Александр Лукашенко заявил, что подготовка к нынешней ситуации в Беларуси велась на протяжении последних 10 лет. Был разработан специальный сценарий по уничтожению страны.

"Чтобы сразу снять все маски, назовем этих игроков поименно. На уровне глобальных центров это прежде всего Соединенные Штаты Америки, конкретнее — их сеть фондов по поддержке так называемой демократии. На европейском континенте активно действовали американские сателлиты: Польша, Литва, Чехия и, к сожалению, наша Украина", — заявил Лукашенко на встрече с политактивом страны.


В Белоруссии уже более месяца идут протесты, начавшиеся в стране после президентских выборов 9 августа. На них, по данным ЦИК, с большим отрывом победил Лукашенко, однако оппозиция обвинила власть во фальсификациях и потребовала проведения новых выборов.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo