Главная » 2019 » Ноябрь » 26 » Лукашенко заявил, что Крым «неправильно» передали Украине при СССР

Лукашенко заявил, что Крым «неправильно» передали Украине при СССР

26.11.2019 в 17:42 просмотров: 42 комментариев: 0 Украина
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Крым "неправильно" передали Украине во времена СССР.

Об этом сообщается на официальном сайте президента Беларуси.

Уточняется, что подобное утверждение Лукашенко высказал, проводя параллели между передачей Крыма Украинской Советской Социалистической Республике в 1954 году и возможной передачей во времена СССР Калининградской области Белорусской Советской Социалистической Республике, которая якобы обсуждалась на высшем уровне правительством Советского Союза.

“Я и Ельцину, и Владимиру Владимировичу часто говорил, когда обсуждали какие-то проблемы: Калининград – это наша область, мы за нее отвечали и отвечаем прежде всего, а не Россия. Путин говорит: “Я не против”. А в этом большая история. Еще в советские времена, когда была единая страна, много было разговоров на самом высоком уровне о том, чтобы присоединить Калининградскую область к Беларуси. Тогда было все равно. Может, хорошо, что не сделали, потому что Крым присоединили к Украине – оказалось, что “неправильно” сделали”, – сказал он на встрече с губернатором Калининградской области Российской Федерации.

10 января Александр Лукашенко заявил, что союз Беларуси и России может развиваться только на равноправной основе и об объединении двух стран речи быть не может.
В декабре прошлого года президент Беларуси Александр Лукашенко предложил не называть Россию братским государством.
В декабре Александр Лукашенко высказал мнение, что под предлогом “глубокой интеграции” Москва намерена “инкорпорировать” (включить) Беларусь в состав РФ.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo