Главная » 2020 » Август » 8 » Лукашенко показал Путина слабым президентом, - Климкин

Лукашенко показал Путина слабым президентом, - Климкин

08.08.2020 в 12:34 просмотров: 127 комментариев: 0 Бизнес
Фактом задержания участников российской ЧВК "Вагнера" в Беларуси Александр Лукашенко показал президента РФ Владимира Путина слабым лидером, и он этого не простит.

Об этом заявил экс-министр иностранных дел Павел Климкин, - передает Хвиля со ссылкой на Еспресо.TV.

"Это очень банальный торг, как на рынке. Во-вторых, то, что Лукашенко сделал, Путин ему уже никогда не простит. Посмотрите, что происходит в российских СМИ. Этим арестом Лукашенко показал Путина слабым лидером, а этого Путин никогда не прощает. Эти выборы конечно пройдут, но эти выборы, как говорится, не конец начала, а даже самое начало. Поскольку основные события будут развиваться потом", - отметил Климкин.

Он также прокомментировал требования Беларуси по доказыванию причастности участников российской ЧВК "Вагнера" к преступлениям на оккупированных территориях Донбасса.

Климкин отметил, что Украина понимает, как выглядит и международное, и внутреннее право.

"Тот, кто воевал там, на оккупированном Донбассе - он уже совершил таким образом преступление. Поэтому, если посмотреть международные правовые документы, здесь, по-моему, все однозначно. Но Лукашенко играет, и он думает, что этой игрой и столкновением нас с Россией ему из этого удастся выскочить. А на самом деле - нет. То, что мы пытаемся получить тех, кто воевал на оккупированном Донбассе - это, конечно, очень важно. Я считаю, что это вопрос принципа. Этот вопрос для нас критичный", - отметил экс-министр.

По его словам, сейчас будут происходить определенные жесты со стороны Лукашенко и Беларуси по отношению к Украине.

"Но очень важно построить четкую правовую позицию и показать один, два, три - так выглядит правовая позиция. И ограничить ему потом маневр для игры", - подчеркнул Климкин.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo