Главная » 2021 » Май » 3 » Ливийский совет одобрил назначение главы Верховного суда страны

Ливийский совет одобрил назначение главы Верховного суда страны

03.05.2021 в 19:27 просмотров: 266 комментариев: 0 Мир
В понедельник Верховный Государственный совет Ливии одобрил назначение нового президента Верховного суда страны.

Выступая перед агентством Anadolu Agency, представитель совета Мохамед Абдель Насер сказал: «Во время пленарного заседания совета назначение Абдуллы Абу Разизы председателем Верховного суда было одобрено большинством в 64 голоса из 84 членов».

Он отметил, что против назначения проголосовали четыре члена, а 16 воздержались.

Абдель Насер сказал, что Генеральная ассамблея Верховного суда связалась как с Палатой представителей, так и с Верховным Государственным советом по поводу назначения Абу Разизы.

После утверждения Верховным советом Палата представителей еще не проголосовала за назначение Абу Разизы.

Статья 15 Политического соглашения Схират 2015 года гласит, что оба органа должны достичь консенсуса по назначению должностных лиц на суверенные должности.

Абу Разиза занимал множество должностей, в том числе был членом Судебного департамента Верховного суда и директором по административным и финансовым вопросам Министерства юстиции.

В течение нескольких месяцев ливийские власти прилагали интенсивные усилия по объединению государственных институтов в рамках усилий по прекращению вооруженного конфликта, который длился годами в этой богатой нефтью стране.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo