Главная » 2023 » Февраль » 16 » lifecell, Киевстар и Vodafone повысили тарифы: абоненты засыпали операторов жалобами

lifecell, Киевстар и Vodafone повысили тарифы: абоненты засыпали операторов жалобами

16.02.2023 в 17:44 просмотров: 383 комментариев: 0 Техно
Мобильные оператор Lifecell, Киевстар и Vodafone Украина повысили цены на тарифы, пользователи возмущены такими решениями.

Как передает "Хвиля", об этом "Телеграфу" сообщили читатели, получившие от телеком-гиганта соответствующее sms-объявление.

Так, компания Lifecell в этом месяце повышает цену на популярный тариф "Хендмейд" сразу на 40 гривен. Однако пользователи очень возмущены тем, что стоимость услуги повышают, несмотря на то, что порой у людей отсутствует покрытие и периодически нет доступа к этим самим услугам - связи, интернету, sms.

"У лайфцелла даже 3G подыхает через 10 минут после отключения (и это в центральных районах Киева!!!). В спальных связи тупо нет. Жлобы. Аккумы закупайте и ставьте, а потом цены поднимайте", "Где связь??? За что платим???", "Омерзительная связь", - жалуются потребители.

В ответ на это в Lifecell сообщили, что вынуждены пойти на такой шаг.

"lifecell вынужден пересмотреть стоимость пакетов услуг из-за ряда факторов, связанных с вооруженной агрессией рф на территории Украины, а также из-за объективных экономических факторов", - говорится в сообщении.

При этом в компании подчеркнули, что постоянный ремонт и закупка для него оборудования после обстрелов, создание резерва батарей и генераторов на узловые технологические площадки по актуальному курсу валют, а также повышение стоимости логистики и топлива влияют на способность оператора предоставлять услуги связи.

Следует отметить, что Киевстар с 1 февраля также пересмотрел стоимость своих тарифных планов. В частности, подорожание задело абонентов, использующих некоторые тарифы из популярных линеек "Киевстар ТВ" и "Все вместе".

Также на 35 гривен (до 160 грн/мес.) подорожал популярный тариф мобильной связи.

В компании объяснили повышение тарифов большими затратами на оборудование. Говорится о восстановлении базовых станций на деоккупированных территориях, строительстве новых базовых станций, а также закупках генераторов и аккумуляторов для работы во время блэкаутов.

Ранее в Vodafone Украина также предупреждали о том, что поднимут стоимость нишевых архивных тарифных планов, уже недоступных для подключения. При этом с 10 февраля оператор поднял тарифы на 60 гривен на связь и отменил "безлим" на "Телеграмм".

В мобильной компании разъяснили, что стоимость мегабайта снижается, поскольку увеличивается объем услуг в рамках пакетов.

"Это отражает изменение профиля потребления услуг – передачей данных стали пользоваться больше и чаще. За последний год цена за гигабайт в тарифах Vodafone Украина снизилась на 12%", – говорится в сообщении.

В Vodafone также подчеркнули, что в текущем году тарифы будут изменяться в соответствии с изменением спроса и потребления.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2023 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo