Главная » 2021 » Декабрь » 10 » Лидеры Франции, Германии поддерживают переговоры Байдена и Путина по украинскому кризису

Лидеры Франции, Германии поддерживают переговоры Байдена и Путина по украинскому кризису

10.12.2021 в 17:18 просмотров: 275 комментариев: 0 Мир
Президент Франции Эммануэль Макрон и новый канцлер Германии Олаф Шольц в пятницу поддержали продолжающиеся переговоры между президентом США Джо Байденом и президентом России Владимиром Путиным, направленные на урегулирование эскалации украинского кризиса.

"Это действительно очень полезно, что президент Байден провел переговоры с президентом Путиным. Наша общая воля заключается в том, чтобы продолжить этот диалог (по Украине) между Путиным и Байденом", - сказал Макрон на совместной пресс-конференции с Шольцем в Париже.

"Мы хотим стабильности в регионе, а не эскалации. Первая цель должна заключаться в том, чтобы избежать ненужной напряженности. Мы следим за ситуацией, но эскалации быть не должно. Речь идет о стабильности и суверенитете Украины", - добавил он.

Замечания Макрона были поддержаны Шольцем, который сказал: "Мы все очень обеспокоены ситуацией на украинской границе. Совершенно очевидно, что там очень много солдат, и поэтому совершенно правильно, что об этом сейчас говорят повсюду. Хорошо, что американский президент продолжил разговор с российскими президентами на эту тему".

В среду Путин назвал онлайн-встречу с Байденом "открытой, содержательной и конструктивной" на фоне опасений Запада, что наращивание Россией военной мощи у границы Украины является прелюдией к крупному вторжению.

Но Путин также указал на предстоящие трудности: Россия требует, чтобы Украина не рассматривалась для вступления в НАТО - позиция, на которую, как неоднократно подчеркивали официальные лица НАТО, они не согласятся.

"Мы можем продолжить этот диалог. Мне кажется, это главное", - сказал Путин.

В Вашингтоне Байден заявил в среду, что размещение дополнительных американских солдат на территории Украины "не обсуждается".

В настоящее время США размещают войска на Украине в учебных целях.

Между тем, Макрон и Шольц выразили неизменную готовность также помочь в посредничестве в российско-украинском конфликте в рамках так называемого Нормандского формата, который объединил лидеров Украины, России, Германии и Франции, чтобы помочь прекратить конфликт на востоке Украины между киевскими войсками и пророссийскими сепаратистами.

В 2014 году Москва начала поддерживать сепаратистские силы на востоке Украины против центрального правительства, и этой политики она придерживается на протяжении последних семи лет.

В прошлом месяце Москва во второй раз в этом году сосредоточила значительное количество войск в Украине и вокруг нее.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo