Главная » 2021 » Март » 21 » Лидеры биржи говорят, что сага GameStop выдвигает на первый план проблемы регулирования

Лидеры биржи говорят, что сага GameStop выдвигает на первый план проблемы регулирования

21.03.2021 в 12:35 просмотров: 83 комментариев: 0 Мир
Недавний ажиотаж вокруг GameStop Corp и других так называемых "мемов" акциями подчеркивает недостатки и проблемы на рынках США, поскольку розничные инвесторы становятся все более активными, заявили во вторник руководители бирж.

«На мой взгляд, структура регулирования фондовых рынков США несовершенна», - заявил Джефф Спречер, исполнительный директор Intercontinental Exchange Inc., владеющего Нью-Йоркской фондовой биржей, на панели на виртуальной конференции FIA Boca, организованной Future Industry Association.

Регулирующие органы сосредоточили внимание на конкуренции между рыночными посредниками, такими как брокеры и биржи, а не между покупателями и продавцами, стремящимися получить лучшие цены, и событие GameStop выявило проблемы с этой структурой, сказал он.

В январе розничные инвесторы координировали свои действия через форумы в социальных сетях, пытаясь наказать хедж-фонды, покупая акции GameStop и других компаний, у которых были короткие короткие позиции, повышая их цены и вынуждая коротких продавцов закрывать позиции с большими убытками.

В разгар торговой мании несколько розничных брокеров ограничили покупку GameStop после того, как резко возросли требования по обеспечению, необходимые для совершения сделок, что разозлило многих трейдеров.

Эта сага вызвала слушания в Конгрессе, проверки регулирующих органов и поставила под пристальное внимание короткие продажи.

«Я надеюсь, что в будущем регулирующие органы отменит некоторые карательные правила и позволят самому рынку иметь дело с посреднической структурой», - сказал Спречер.

По словам генерального директора Сингапурской биржи Ло Бун Чье, сейчас задача состоит в том, чтобы определить, что является неприемлемым торговым поведением, поскольку розничные трейдеры координируют свои действия онлайн.

Манипулирование рынком, когда речь идет об онлайн-активности розничных инвесторов, не определено, что «вызывает беспокойство», - сказал генеральный директор CME Group Терри Даффи.

Он указал на легализацию азартных игр и марихуаны в большинстве штатов США в качестве примеров того, как регулирующие органы занимают более сдержанный подход.

«Люди хотят сами распоряжаться своей судьбой», - сказал он.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo