Главная » 2022 » Май » 28 » Лидер правящей партии Грузии раскритиковал «Фонд Сороса»

Лидер правящей партии Грузии раскритиковал «Фонд Сороса»

28.05.2022 в 11:36 просмотров: 513 комментариев: 0 Мир
Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе раскритиковал фонд «Открытое общество – Грузия», известный также как «Фонд Сороса». Он, в частности, заявил, что при нынешнем руководстве тбилисский офис организации буквально «превратился в один из придатков «партии войны». Под «партией войны» в «Грузинской мечте» подразумевают оппозиционное «Единое национальное движение».

Возмущение Кобахидзе вызвала совместная статья менеджера программ по евроинтеграции фонда «Открытое общество – Грузия» Вано Чхиквадзе и директора тбилисского офиса «Фонда Генриха Белля – Регион Южного Кавказа» Сони Шифферс. Они заявили об откате демократии в Грузии, о том, что страна больше не является региональным лидером-реформатором, а также о том, что Тбилиси дрейфует в сторону России. В этой связи Чхиквадзе и Шифферс сочли, что Грузии следует предоставить статус «потенциального кандидата» на вступление в ЕС, а не просто «кандидата».

Кобахидзе, однако, заявил: Грузия сегодня опережает и Украину, и Молдову по всем параметрам – верховенству закона, демократии, выполнению Соглашения об ассоциации с ЕС и Соглашения о свободной торговле, экономическому сотрудничеству, поэтому причин не предоставлять Тбилиси статус кандидата не существует. Тем более, если этот статус будет предоставлен Киеву и Кишиневу.

«Когда в такой критический момент ты делаешь что-то подобное против своей страны, это является продолжением именно того, о чем мы говорим. Они агитируют против предоставления Грузии статуса кандидата. Действия Вано Чхиквадзе являются продолжением действий «партии войны», радикальной оппозиции. Они делают все, чтобы Грузия не получила статус кандидата. Все мы прекрасно знаем, что за этим стоит. Это попытка устроить волнения, которые мы увидим, если такое случится».


Впрочем, председатель «Грузинской мечты» надеется, что отказа в предоставлении Тбилиси статуса кандидата не будет «по одной простой причине – для этого нет оснований».
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo