Главная » 2021 » Август » 18 » Леса в греческом регионе Аттика горят во второй раз

Леса в греческом регионе Аттика горят во второй раз

18.08.2021 в 10:59 просмотров: 265 комментариев: 0 Мир
Второй день горит большой пожар в Вилии в Западной Аттике, при этом были эвакуированы несколько населенных пунктов, а также дом престарелых, поскольку огонь приблизился и сжег окружающий сосновый лес на горе Патера.

С первыми лучами солнца авиационные группы начали обливать Вилию водой из 6 вертолетов и 5 самолетов, в том числе из российских «Бериев-200». Действуют наземные группы из 330 пожарных, в том числе 8 пеших групп, 115 транспортных средств, моторизованное управление специальных операций, а также силы, предоставленные Европейским механизмом и специальной политикой защиты. Польша также участвует в ликвидации стихии со 143 пожарными на 46 автомобилях.

Греческая армия также оказывает помощь 5 группами пехотных подразделений. Несколько волонтеров также участвуют со строительной техникой из армии и цистернами с водой из региона.

По сообщениям местных СМИ, план Дефкалия был активирован, и греческая армия направила на помощь 5 групп пехотных подразделений. Помощь также оказывают многие пожарные-добровольцы, строительная техника армии, а также автоцистерны с водой из региона и местных муниципалитетов.

Пожар в Кератеа в районе Юго-Восточной Аттики, вспыхнувший в понедельник среди невысокой растительности, уже сжег дома и лес, при этом по-прежнему существуют отдельные активные пожары внутри периметра, где работают 104 пожарных, в том числе три группы пеших, 40 транспортных средств. Также работают два вертолета.

По данным пожарной команды, оба пожара в Вилии и Керата расследуются по подозрению в поджоге.

Пожарная служба сообщила, что два пожара в Вилии и Кератае были самыми серьезными среди нескольких пожаров, вспыхнувших в стране.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo