Главная » 2020 » Июнь » 3 » Квентин Тарантино назвал лучший фильм минувшего десятилетия

Квентин Тарантино назвал лучший фильм минувшего десятилетия

03.06.2020 в 18:35 просмотров: 74 комментариев: 0 LifeStyle
Культовый американский кинорежиссёр Квентин Тарантино назвал лучший фильм, снятый с 2010 по 2019 год.  Об этом знаменитый кинематографист рассказал в интервью изданию Premiere.

По его словам, наибольшего внимания зрителей заслуживает картина Дэвида Финчера «Социальная сеть». «Фильм является лучшим и разносит всех конкурентов», - охарактеризовал картину режиссер.

Главные роли в фильме «Социальная сеть» 2010 года исполнили Джесси Айзенберг, Эндрю Гарфилд, Джастин Тимберлейк. Работа была удостоена сразу нескольких премий «Оскар».

В основе сценария ленты лежит книга Бена Мезрича «Миллиардеры поневоле: как создавался Facebook, история о сексе, деньгах, гениальности и предательстве». Писателя неоднократно упрекали, что он изрядно отошел от реальности, добавив в повествование новых персонажей и прописав новые сюжетные линии. Несмотря на то, что проект возглавил Дэвид Финчер, никто из Facebook не решился подключиться к съемкам. Действие картины охватывает как историю создания компании, так и период судебных конфликтов, разгоревшихся между создателями проекта.

В интервью Тарантино также говорил о своем восхищении сценаристом фильма Аароном Соркиным, которого он считает «величайшим диалогистом». Среди других работ Соркина - телешоу «Западное крыло» и фильмы, в том числе «Стив Джобс» и «Игра Молли».

Также особым внимание он отметил военную драму «Дюнкерк» Криса Нолана. Фильм основан на событиях Дюнкеркской операции — эвакуации морем английских, французских и бельгийских частей, блокированных у города Дюнкерк (Франция) немецкими войсками после Дюнкеркской битвы в 1940 году. Фильм номинировался на 8 премий «Оскар», в том числе за лучший фильм и режиссуру, и в итоге взял три из них — за лучший монтаж, лучший звук и лучший монтаж звука.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo