Главная » 2021 » Декабрь » 3 » Кулеба сказал, в каком случае Украина объявит всеобщую мобилизацию

Кулеба сказал, в каком случае Украина объявит всеобщую мобилизацию

03.12.2021 в 10:37 просмотров: 700 комментариев: 0 Политика
Украине придется объявить всеобщую мобилизацию в случае вторжения Российской Федерации. Об этом в интервью латвийскому порталу sargs.lv заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сегодня, 2 декабря 2021 года.

Кулеба сказал, что в 2014 году тысячи людей выстроились в очередь к призывным пунктам, чтобы добровольцами уйти на фронт. Глава МИД считает, что в России это хорошо понимают и видят, что Украина стала значительно сильнее. В ответ РФ стала уделять планированию атаки гораздо больше внимания, чем в 2014 году, и в случае вторжения не сможет скрывать, что является стороной конфликта, подчеркнул Кулеба.

"В случае вторжения России в Украину, мы должны будем объявить всеобщую мобилизацию. Однако я убежден в украинском народе... Кроме того, нападение на Украину может стать угрозой для самой России. В течение многих лет она тратила миллионы, пытаясь бомбить свой народ, дегуманизируя и унижая Украину с помощью пропагандистских средств массовой информации. Тем не менее в Кремле до сих пор не до конца понимают, как отреагирует российское общество, если из Украины потечет нескончаемый поток гробов российских солдат", — заявил глава МИД.


Пр этом Кулеба сообщил, что украинцы люди могут не любить правительство, депутатов, могут спорить друг с другом, но способны к объединению, когда дело касается защиты своей страны.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo