Главная » 2022 » Июль » 9 » Куда украинцы едут отдыхать летом 2022 года

Куда украинцы едут отдыхать летом 2022 года

09.07.2022 в 10:32 просмотров: 629 комментариев: 0 Общество
Рынок Украины сократился на 75-80% по сравнению с постковидным 2021 годом.

Украинцы интересуются отдыхом за границей в 5 раз меньше, чем до войны, говорят представители турбизнеса. При этом большинство отдыхающих – женщины с детьми.

По данным июньского опроса портала grc.ua, летний отпуск в этом году планируют всего 11% украинцев – рекордно низкое число, в то время как тур за границу – всего 1% опрошенных.

На курорты Европы – на автобусах из Украины

Сейчас все больше туроператоров предлагают уехать в популярные страны, куда раньше ставили чартерные авиарейсы. К примеру, у туроператора TPG среди прочих доступны автобусные туры в Италию, Хорватию, Албанию, Латвию.

«Рынок Украины сократился на 75-80% по сравнению с постковидным 2021 годом. Из остальных 25% – это дети, мамы и процентов 5% – мужчины непризывного возраста. Естественно, туристический рынок изменился и переформатировался из-за невозможности перелетов из Украины. Запланированы так называемые «автобусные чартеры», – рассказывает Елена Бойко, соучредитель компании «TPG».


Она перечисляет направления своей компании: Греция, Черногория, Турция, Болгария. Туда можно довольно быстро добраться на автотранспорте.

Какие страны пользуются большим спросом этим летом

Больше всего среди туров в компании «Пилигрим» этим летом продается «автобусная Болгария» – это нижний ценовой сегмент, рассказал ее руководитель Павел Головненко.

«Также продаем много чартерных билетов из Европы, в первую очередь – из Кишинева. Преимущественно в Турцию и Грецию. Египет сейчас очень дорогой – думаю, не пользуется большим спросом из-за большой стоимости самого перелета», – пояснил он. Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/ru/news/kuda-ukraincy-edut-otdyhat-letom-2022-goda-859172.html
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo