Главная » 2024 » Май » 19 » Крупный производитель свинины рассказал, как уменьшить себестоимость

Крупный производитель свинины рассказал, как уменьшить себестоимость

19.05.2024 в 15:12 просмотров: 554 комментариев: 0
Специалисты компании «Гудвелли Украина» считают, что над уменьшением себестоимости производства свинины стоит работать всегда.

Об этом в интервью журналу The Ukrainian Farmer рассказал территориальный руководитель производства «Гудвелли Украина» Виктор Робейко, пишет AgroTimes.

«Комбикорм — очень дорогая составляющая, которая во многом зависит от возможностей предприятия. Большинство зерновых мы выращиваем, поэтому в выигрыше всегда или отдел растениеводства, или отдел животноводства — в зависимости от цены на зерно, - отметил он. - К сожалению, наше растениеводческое подразделение не всегда может производить зерно дешевле, чем у других производителей».

Преимущество «Гудвелли Украина», по словам Виктора Робейко, — в большом количестве навоза, использование которого уменьшает потребность в минеральных удобрениях.

«Уменьшение расходов на кормление свиней и собственное производство соевого жмыха из своей сои — так мы получаем более дешевый протеин», — пояснил он.

Также компания меньше тратит на досушивание зерна кукурузы. На одной ферме влажное зерно с поля засыпают в герметичные силосы — там оно нагревается, выделяет углекислый газ, который его и консервирует. Затем перемалывают с водой в специальной мельнице и кормят свиней.

«Эта технология несколько дороже с точки зрения инвестиций, если сравнить с изготовлением кукурузной пасты, но в использовании дешевле, поскольку не нужно добавлять кислоты и ежегодно силосовать», — отметил Виктор Робейко.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo