Главная » 2019 » Декабрь » 28 » Криптоотпуск: куда поехать отдыхать за биткоины

Криптоотпуск: куда поехать отдыхать за биткоины

27.12.2019 в 23:46 просмотров: 200 комментариев: 0 LifeStyle
В 2016 году разработчик ПО Феликс Вайсс отправился в 18-месячное путешествие, решив расплачиваться исключительно биткоинами. Тогда ему пришлось несладко, но сейчас монеты BTC принимают крупнейшие компании. Команда BUYBank рассказала о трех ключевых составляющих путешествия: приобретении билетов, оплате проживания и питания за bitcoin.

Где купить билеты за биткоин?

Использование цифровой валюты дает туристу возможность приобрести билеты без походов в банк, оплаты комиссии, траты времени на ожидания. Чтобы избежать проблем с обменниками в чужой стране, целесообразнее заранее купить биткоин за наличные. Так вам не придется тратить время на поиски обменника, платить гораздо большую комиссию.

Приобрести билеты за цифровую валюту можно в таких компаниях:
  • CheapAir.com. В 2013 году американское онлайн-агентство первым начало принимать монеты BTC. Сейчас они дополнительно подключили Bitcoin Cash, Litecoin и Dash.
  • airBaltic. Латвийская компания стала принимать биткоин еще в июле 2014 года. Купить билеты можно по 60 направлениям, включая Европу и страны СНГ.
  • Вronn Travel. Первое туристическое агентство в Украине, которое позволило расплачиваться как традиционными, так и цифровыми валютами. Оплатить туры и услуги можно за Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Ripple.
Вы не увидите никаких отличий в процессе использования сервиса: выбираете направление, дополнительные услуги, оплачиваете заказ биткоинами. Компания получит фиатные деньги за счет своеобразной «прослойки», которая служит для конвертации криптовалюты в фиатные деньги. Зато сам процесс станет более безопасным, удобным и быстрым.

Где арендовать жилье за биткоин?

Сеть отелей Howard Johnson поддерживает криптовалютное сообщество, позволяя расплатиться за аренду номера цифровой валютой. В нее входит 400 гостиниц по всему миру, включая США, Китай и Канаду. Сеть имеет хорошую репутацию, высокое качество размещения, поэтому вам гарантирован отличный отдых.

Для выбора другой сети воспользуйтесь сервисом Travel for Coins. Вам нужно выбрать номер и оплатить его биткоинами, а сервис сам произведет обмен, переведет фиатные деньги конкретной отельной сети.

Американская туристическая компания Expedia тоже поддержала криптовалютный рынок. В 2014 году она предоставила путешественникам возможность оплачивать номера в гостиницах монетами BTC. Глобальная компания включает в себя Expedia.com, HomeAway, Hotels.com и другие ресурсы.
Криптоотпуск: куда поехать отдыхать за биткоины

Где купить еду за биткоин?

В области питания и мелких расходов насчитываются десятки заведений, которые дают возможность оплатить заказ или покупки цифровой валютой. Первые в мире заведения общественного питания с поддержкой криптовалюты появились в Берлине, в его старом районе Кройцберг.

Подобные места есть в разных уголках мира:
  • Берлин. Бургерная Room 77 отказалась от пластиковых карт, сосредоточившись на биткоинах. В меню можно найти разнообразные сорта пива, бургеры и другие блюда.
  • Амстердам. Идею поддержал ресторан Wijs & Zonen. Он расположен в центре города, поэтому турист сможет отведать вкусные блюда и насладиться красивыми видами, расплатившись bitcoin.
  • Вена. В Венском доме искусств расположилось небольшое кафе с внушительными порциями и приемлемыми ценами. Интерьер помещения принесет немалое эстетическое удовольствие.
  • Прага. Город насчитывает много заведений с поддержкой оплаты заказа криптовалютой. В Paralelni Polis можно отведать чашку кофе, пообедать или купить сувениры исключительно за BTC.
  • Нью-Йорк. Гастробар EVR предложит невероятно вкусные блюда в обмен на биткоины.
Деньги списываются прямо с криптовалютного кошелька. Владелец заведения может воспользоваться средствами по своему усмотрению, например, обменять их на традиционную валюту или оставить на счету.

Заключение

Пока предприниматели постепенно меняют отношение к цифровым валютам, осторожно принимают их как платежное средство. Люди тоже начинают обменивать часть фиатных денег на биткоины, расплачиваясь ими в путешествиях. Чтобы избежать трудностей на отдыхе, лучше делать акцент на криптовалюте, но дополнительно брать с собой наличные или банковскую карту.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo