Главная » 2020 » Октябрь » 20 » Коррупционный скандал местного депутата Киевской области

Коррупционный скандал местного депутата Киевской области

20.10.2020 в 09:24 просмотров: 314 комментариев: 0 Общество
Недавно Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) выявило у чиновников незадекларированного имущества на 358 млн грн. В длинном списке нарушителей пятое место «антирейтинга» заняла депутат Тарасовского сельсовета Киево-Святошинского района Киевской области Глинкина Елена Александровна.

У нее обнаружили недостоверных сведений на сумму 19,1 млн грн. НАПК за декларирование недостоверной информации направило материалы в правоохранительные органы. Максимальная ответственность по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Однако это уже не первый случай совершения данным депутатом действий, которые содержат признаки коррупционных правонарушений. Так, будучи депутатом Тарасовского сельского совета, являясь субъектом ответственности за коррупционные правонарушения, госпожа Глинкина Елена Александровна принимала участие в голосовании при принятии решений по земельным вопросам, которые касаются ее близких, в частности относительно землеотвода земельного участка площадью 2,0 га ее дочери Динник Е.А.

Среди родственников Глинкиной Е.А., кроме Динник Е.А., также безвозмездно в собственность в селе Тарасовка получила земельный участок площадью 1,1423 га Безнос Кристина Витальевна. Самое интересное, что этот участок передали ей для ведения личного крестьянского хозяйства, на месте, где согласно детального плана территории планировалось размещение общественного центра села, а за время депутатства Глинкина Е.А. в декабре 2016 года Тарасовским сельским советом были утверждены изменения в ДПТ, и вместо общественного центра уже предполагалось строительство многоквартирных домов.

Депутат Тарасовского сельсовета Киево-Святошинского района Киевской области Глинкина Елена «работает» в собственных интересах. Об этом ярко свидетельствует в частности то, что на земельном участке ее родственницы Безнос К.В., после утвержденных изменений в ДПТ, строительство дома осуществляет компания «ТСК ИНВЕСТ МОНТАЖ», участником и руководителем которой является никто иная как госпожа Глинкина Е.А.

Главной целью работы депутата является отстаивание собственных интересов, а не интересов общества.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo