Главная » 2021 » Апрель » 1 » Коронавирус: правительство Греции решило ослабить меры по оживлению экономики

Коронавирус: правительство Греции решило ослабить меры по оживлению экономики

01.04.2021 в 18:33 просмотров: 257 комментариев: 0
Несмотря на новый рекорд случаев COVID-19, о котором было сообщено во вторник, правительство Греции решило ослабить меры по оживлению и без того больной экономики, сообщают местные СМИ. Во вторник Греция сообщила о 4340 новых случаях заражения COVID-19 и 72 смертельных исходах, при этом общее число погибших достигло 8017 человек.

Система общественного здравоохранения исчерпала свои возможности: в настоящее время интубирован 741 пациент. С самого начала пандемии средиземноморская страна ввела один из самых строгих запретов во всем блоке. Греки обязаны отправлять SMS даже для того, чтобы пойти в супермаркет. Но поскольку количество случаев заболевания все еще не уменьшается, правительство решило сменить стратегию «оставаться в безопасности дома» на «выходить на улицу».

Строгая изоляция привела к тому, что люди вместо этого теснились на площадях и парках в густонаселенных районах или собирались в домах, что увеличивало риск заражения. Ожидается, что сектор розничной торговли снова откроется в начале апреля, а бары и рестораны с открытыми площадками будут открыты с мая, когда официально начинается туристический сезон. Новостной сайт News247.gr сообщил, что это улица с односторонним движением для правительства, поскольку у него больше нет денег для поддержки экономики.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo