Главная » 2021 » Июль » 15 » Конституционный суд Словакии приостанавливает действие новых пограничных правил

Конституционный суд Словакии приостанавливает действие новых пограничных правил

15.07.2021 в 19:49 просмотров: 276 комментариев: 0 Мир
Конституционный суд Словакии решит, соответствуют ли правила пересечения границ, изданные Управлением общественного здравоохранения, конституции. До тех пор действие правил было приостановлено.

В соответствии с новым режимом вакцинированные люди не должны были самоизолироваться по прибытии, независимо от страны, из которой они приехали.

Невакцинированные должны будут самоизолироваться в течение 14 дней или до получения отрицательного результата ПЦР после пятого дня карантина. Требование пересмотра новых правил подала оппозиционная партия «Смер».

Ее лидер, бывший премьер-министр Роберт Фицо, говорит, что вакцинация должна оставаться добровольной. Таким образом, принудительный карантин для непривитых людей является формой дискриминации, нарушающей конституцию. Сам Фицо не вакцинирован.

Таким образом, Словакия вернется к режиму, при котором к странам применяются разные правила в зависимости от ситуации. Решение суда вступит в силу после его публикации в реестре законов, что может занять несколько дней. До тех пор правила остаются в силе.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo