Главная » 2022 » Декабрь » 24 » Консорциум развития Linux и крупнейшие технокомпании создали конкурента Google Maps

Консорциум развития Linux и крупнейшие технокомпании создали конкурента Google Maps

24.12.2022 в 15:36 просмотров: 232 комментариев: 0 Техно
Карты Google – это отличный картографический сервис, но если вы ищете такой же полноценный картографический сервис на Android, вам не повезло, даже несмотря на наличие многих альтернатив. Фактически, многие сторонние разработчики полагаются на данные Google Maps для своих проектов. Linux Foundation и ряд других компаний признают, что доминирование Google является проблемой и объединяются, чтобы создать общую альтернативу с открытым кодом в своей основе.

googleMapsTricksHero

Linux Foundation объявила о создании картографического сервиса Overture Maps. Вместе с партнерами Amazon Web Services (AWS), Meta, Microsoft и TomTom фонд хочет «включить картографические продукты текущего и следующего поколений, создавая надежные, простые в использовании и совместимые открытые картографические данные как общий ресурс. Это может укрепить картографические службы по всему миру».

Проект ориентирован на разработчиков и компании, желающие создать собственные системы картографирования на основе предоставленных фондом данных. В начале сервис будет предлагать только базовые слои, такие, как здания и дороги.

Предполагается, что он будет развиваться, чтобы обеспечивать лучшее разрешение и большую точность, и Linux Foundation обещает, что в какой-то момент он также будет предоставлять данные о маршрутах, 3D-строениях и информации о местах.

Overture опирается на различные существующие источники данных и должно использоваться в качестве дополнительного приложения OpenStreetMap — созданной сообществом альтернативы Google Maps.Пространственная информация также будет доступна в какой-то момент, что объясняет, как материнская компания Facebook Meta вписывается в эту инициативу. Компания может полагаться на эти данные для работы некоторых приложений VR и AR.

Этот подход кардинально отличается от Google, являющейся единственной организацией, контролирующей свой картографический продукт и то, как его могут использовать сторонние разработчики. Вполне возможно, что открытый, общий подход окажется более жизнеспособным в будущем, поскольку регуляторы будут все более придирчиво наблюдать за вратарями и монополиями.

Apple и Google не участвуют в проекте Overture Maps, поскольку предлагают собственные картографические услуги.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2023 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo