Главная » 2022 » Июль » 4 » Конференция по восстановлению Украины-2023 пройдет в Лондоне

Конференция по восстановлению Украины-2023 пройдет в Лондоне

04.07.2022 в 21:48 просмотров: 625 комментариев: 0 Политика
Великобритания станет организатором следующей конференции по восстановлению Украины, которую планируется провести в 2023 году.

Об этом объявила министр иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс во время участия в конференции по восстановлению Украины в швейцарском Лугано, передает корреспондент Укринформа.

«Мы рады объявить, что Великобритания примет у себя конференцию по восстановлению Украины-2023», – анонсировала министр.


Она подчеркнула, что ее государство и демократическое мировое сообщество будут поддерживать Украину при всех сложностях, чего бы это ни стоило. "Это будет новым Планом Маршалла для Украины, и его должны выполнять сами украинцы, а мы будем способствовать немедленным инвестициям и стимулировать экономический рост", - отметила она.

Министр сообщила, что Великобритания присоединилась к Совместной координационной группе по реконструкции, Лондон считает, что эта группа должна быть открыта для всех партнеров – стран и международных организаций. «Мы нуждаемся во всем свободном мире для поддержки этих усилий», - подчеркнула министр.

Великобритания будет неуклонно стоять на стороне Украины, она была лидером по оказанию помощи Украине во время войны и будет лидировать в поддержке ее правительства в его планах по восстановлению, пообещала Трасс. Она также подтвердила, что Великобритания станет лидером в восстановлении Киевского региона.

Ныне, по словам политика, власти Великобритании изучают, как можно привлечь британский бизнес, технологические компании и университеты к усилиям по восстановлению Украины. Правительство изучает, как можно использовать британское и шотландское право для поощрения инвестиций, а также намерено «использовать возможности и силу Лондона и Европейского банка по реконструкции и развитию (который базируется в британской столице) для того, чтобы сделать Украину одной из основных мировых локаций для инвестирование в 2023 году». Активно изучаются законодательные возможности экспроприации состояния тех, кто причастен к путинской войне, и использование их для реконструкции.

Украина, по мнению Трасса, имеет реальные возможности для того, чтобы стать местом для развития промышленности, сельского хозяйства, технологий, стать динамичной экономикой.

Великобритания убеждена, что, несмотря на все страдания, Украина выйдет из этой войны более сильной и процветающей.

«Президент Зеленский, вы продемонстрировали, что Украина является бастионом свободы и демократии, и нашим долгом как ваших друзей и союзников, как представителей свободного мира, сделать все для вашей поддержки», - обратилась она непосредственно к украинскому лидеру.


По ее словам, «восстановление Украины после российской агрессивной войны станет символом превосходства мира и демократии над автократией и покажет путину, что его попытки разрушить Украину лишь привели к появлению более сильной и процветающей, более объединенной нации».

В тот же день, 4 июля, намечена двусторонняя встреча Лиз Трасс с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем.

Конференция в Лугано является 5-й по оказанию поддержки Украине. Предыдущие четыре проходили под лозунгами помощи реформированию, в тематику нынешней внесла коррективы война.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo