Главная » 2021 » Июнь » 16 » Конча-Заспу после аудита резиденций обещают открыть для людей

Конча-Заспу после аудита резиденций обещают открыть для людей

16.06.2021 в 10:30 просмотров: 390 комментариев: 0 Общество
Об этом он заявил на форуме "Украина 30. Экономика без олигархов".

"Как только мы сделаем аудит и разработаем так называемую территорию, где можно отдыхать, мы откроем Кончу-Заспу, территорию резиденций, чтобы там могли отдыхать люди", - сказал Тимошенко.

Кроме того, он проинформировал, что "уже фактически открыли" доступ на остров Бирючий в Херсонской области, который использовался как летняя резиденция для представителей власти и был закрытой территорией. По его словам, это большой экопарк на берегу моря.

"Что мы делаем на острове Бирючий в этом году? Мы начинаем восстанавливать инфраструктуру, начинают строиться летние домики, которые можно снять и отдыхать любому гражданину Украины. В планах есть бассейный комплекс", - заметил заместитель руководителя ОП.

Он добавил, что открыт доступ уже и к лесному комплексу "Залесье" под Киевом.

"Это огромный лесной комплекс, фактически парк. Сейчас у нас идет трансформация территории "Залесье" в национальный природный парк, чтобы юридически закрепить это. Мы разделили его на несколько кластеров. Есть зоны, где можно построить гостиницы, сейчас разрабатывается проектно-сметная документация, чтобы можно было останавливаться там на несколько дней. Но уже сейчас любому гражданину Украины можно туда приехать, покататься на велосипеде, погулять", - рассказал Тимошенко.

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo