Главная » 2021 » Апрель » 1 » Кому Укрпочта не будет доставлять пенсию на дом

Кому Укрпочта не будет доставлять пенсию на дом

01.04.2021 в 18:49 просмотров: 473 комментариев: 0 Украина
С сентября Укрпочта будет доставлять пенсии только отдельным категориям граждан. Все остальные смогут получать деньги в банке.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

Кабинет Министров Украины принял постановление "О дополнительных мерах по организации выплаты и доставки пенсий и денежной помощи по месту фактического проживания получателей в пределах Украины".

Постановлением вводится конкурсный механизм отбора поставщиков услуг по выплате и доставке пенсий, денежной помощи по месту жительства получателей. На сегодня предоставляющим таких услуг является АО "Укрпочта" на монопольных условиях.

с 1 сентября 2021 выплата пенсий и денежной помощи будет осуществляться через текущие счета уполномоченных банков для всех получателей, кроме:
  • людей с инвалидностью I группы,
  • лиц, которые по заключению врачебно-консультативной комиссии не способны к самообслуживанию и нуждаются в постоянном постороннем уходе,
  • лиц, не достигших 80-летнего возраста,
  • получателей государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и пособия по уходу.
Лица из вышеупомянутых категорий будут получать пенсии и денежную помощь по собственному выбору: либо через учреждение, отобранное по конкурсу, или через выбранный самостоятельно банк из числа уполномоченных.

Получатели, которые еще не выбрали себе уполномоченный банк, смогут это сделать до 1 сентября 2021 года. В случае, если к 1 сентября 2021 получатель не сочтет для себя уполномоченный банк, то счет ему (кроме лиц с отдельных категорий, указанных выше) будет открыт в уполномоченном банке, определенном Кабинетом Министров Украины, по обращению органов Пенсионного фонда Украины или органов социальной защиты. Человек сможет в любой момент изменить уполномоченный банк по собственному желанию, - говорится в сообщении.

Отмечается, что уполномоченные банки по желанию получателей будут предоставлять услуги по выплате пенсий и пособий с доставкой в ​​соответствии с условиями договоров. Доставку пенсий и денежной помощи домой банки смогут организовывать самостоятельно или привлекать для этого операторов почтовой связи на договорных началах.м
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo