Главная » 2021 » Ноябрь » 8 » Компании Коломойского претендует на поставку рекордного объема дизтоплива УЗ по формуле "Роттердам+"

Компании Коломойского претендует на поставку рекордного объема дизтоплива УЗ по формуле "Роттердам+"

08.11.2021 в 21:25 просмотров: 410 комментариев: 0 Бизнес
Две компании олигарха Игоря Коломойского претендуют на поставку государственной "Укрзализныци" рекордного объема дизельного топлива 200 тыс. тонн по формуле "Роттерам+".

Это ООО "Ливайн Торг" - эксклюзивный продавец топливных талонов "Авиас" через сеть АЗС "Приват" и ООО "Оил Трейд 2018" - эксклюзивный трейдер Кременчугского нефтеперерабатывающего завода.

Тендер предусматривает поставку 200 тыс. тонн дизельного топлива до марта 2022 года по цене в порту Роттердам (Нидерланды) плюс стоимость доставки топлива в Украину.

По этой формуле "Укрзализныця" закупает дизельное топливо с 2018 года. Весной-летом 2021 года в рамках формульного контракта госкомпания закупила 95 тыс. тонн, из которых 36 тыс. тонн - поставил Кременчугский НПЗ, производящий дизтопливо из украинской нефти компании "Укрнафта".

"Укрзализныця" является крупнейшим потребителем ДТ в Украине. Годовая потребность составляет 300-350 тыс. тонн.

Напомним, "бензиновая" формула является идентичной к формуле на уголь "Роттердам+" которая действовала с 2016 по 2019 год. Обе они основаны на котировках топлива в порту Роттердам плюс затраты на доставку к потребителю в Украине. При этом единственным потерпевшим от этой формулы в стране себя считают два ферросплавных завода Игоря Коломойского.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo