Главная » 2019 » Октябрь » 9 » Комментарий: Путин предлагает Навальному не возвращаться в Россию

Комментарий: Путин предлагает Навальному не возвращаться в Россию

09.10.2019 в 19:20 просмотров: 61 комментариев: 0 Россия
"Иностранные агенты" для Кремля - все, кто против его интересов. Борьбу за власть окружение Путина хочет представить как защиту от внешней угрозы, пишет об атаке на ФБК Иван Преображенский.Российское министерство юстиции включило Фонд по борьбе с коррупцией (ФБК) в список НКО, признанных "иностранными агентами". Алексей Навальный считает, что это было сделано по личному распоряжению президента Владимира Путина. ФБК утверждает, что не получает "ни копейки" иностранных денег, Навальный требует, чтобы Минюст предъявил доказательства "иностранного финансирования". Но власти вряд ли станут обосновывать свои политически мотивированные решения.

Решение российского Минюста настолько явно политизированное, что в этой истории с ФБК не стоит забывать только о том, что это еще и решение, угрожающее безопасности страны. То есть такое, за которое в нормальной ситуации госслужащие и даже избранные должностные лица, включая президентов, уходят в отставку.

Простой пример для сравнения. В США подозрение, что Дональд Трамп использовал служебное положение и создал угрозу безопасности своей страны ради того, чтобы подставить своего потенциально главного конкурента на следующих президентских выборах, привело к расследованию, предваряющему начало процедуры импичмента. При этом сам Трамп призывает "немедленно объявить импичмент" спикеру Палаты представителей и главе парламентского спецкомитета по разведке за то, что они якобы тоже используют служебное положение в своих политических целях. То есть для того, чтобы разделаться со своим оппонентом - самим Трампом.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo