Главная » 2019 » Август » 28 » Команда Зеленского намерена вывести бизнес из ФЛП: дальнейшие шаги

Команда Зеленского намерена вывести бизнес из ФЛП: дальнейшие шаги

28.08.2019 в 18:21 просмотров: 78 комментариев: 0 Бизнес
Даниил Гетманцев, будущий глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики заявил, что предпримет все необходимые действия для того, чтобы крупный бизнес не смог уклоняться от уплаты налогов.

Он считает, что существует два неблагоприятных фактора в отношении среднего и крупного бизнеса, которые необходимо ликвидировать. Во-первых, налоговые резиденты Украины используют низконалоговые юрисдикции для уклонения от налогообложения. Даниил Гетманцев в качестве примера привел дело

“Ленинской кузницы”. Данное предприятие было продано за границей. Точнее было продано не предприятие, а компания, которая владеет этим предприятием. По его словам, в Украине налоги с этой сделки не были уплачены. Второй негативный фактор — это исключение использования псевдо-ФЛП, когда большой магазин продает товар и дает чек от ФЛП, но при этом его выручка за день значительно превышает лимит, установленный для ФЛП.

Кроме того, рестораны и отели также используют двойные чеки. Для решения этой проблемы Даниил Гетманцев предлагает внедрить электронный чек. Таким образом, ФЛП сможет отказаться от использования кассовых аппаратов и установить программу налоговой. С помощью смартфона ФЛП будет фиксировать все операции, выдавая электронный чек клиенту. Сначала под данную систему попадут те товары, которые чаще всего подвержены уклонению от налогов.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo