Главная » 2021 » Июнь » 3 » Колумбия вновь открывает пограничные переходы с Венесуэлой

Колумбия вновь открывает пограничные переходы с Венесуэлой

03.06.2021 в 17:54 просмотров: 242 комментариев: 0 Мир
Колумбия разрешила вновь открыть свои пограничные переходы с Венесуэлой, которые были закрыты более года для борьбы с распространением коронавируса.

Начиная с полуночи вторника, правительство начало так называемое «постепенное» открытие своей 2200-километровой (1367-мильной) границы со страной, что означает, что график пересечения границы уже установлен. Расписание различается в зависимости от точки доступа на границе. Ограничения также вводятся на основании последнего зарегистрированного количества документов, удостоверяющих личность.

Это решение стало неожиданностью для многих после того, как министерство иностранных дел страны в постановлении заявило, что Колумбия будет держать границу с Венесуэлой закрытой до 1 сентября.

Однако после одобрения Министерства здравоохранения правительство санкционировало открытие сухопутных и речных переходов. Власти закрыли переходы в марте 2020 года после того, как в Венесуэле были зарегистрированы первые два случая COVID-19.

Закрытие границы побудило людей, спасающихся от социально-экономического кризиса Венесуэлы, попасть в Колумбию через незаконные переходы границы, заявила в понедельник Торговая палата Кукуты, крупнейшего города на границе.

Хотя в Колумбии проживает более 1,7 миллиона венесуэльцев, между двумя странами не поддерживаются дипломатические отношения. Число мигрантов может увеличиться после того, как в феврале президент Иван Дуке объявил, что Колумбия предоставит временный защитный правовой статус венесуэльским мигрантам, что позволит им легально работать в стране.

В последние месяцы столкновения на границе между венесуэльской армией и незаконными вооруженными формированиями, действующими в Колумбии, стали нормой. Около 5000 мирных жителей Венесуэлы бежали из-за конфликта в поисках убежища в Колумбии.

Колумбия вновь открыла свои границы с Панамой, Перу, Бразилией и Эквадором 19 мая. Тогда министерство иностранных дел пояснило, что анализируется возможность повторного открытия границы с Венесуэлой.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo