Главная » 2021 » Январь » 13 » Коллективный иммунитет маловероятен в 2021 году

Коллективный иммунитет маловероятен в 2021 году

13.01.2021 в 15:43 просмотров: 161 комментариев: 0 Мир
Ученые Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупредили, что массовые вакцинации не приведут к формированию коллективного иммунитета к коронавирусу в этом году, даже несмотря на то, что один из ведущих производителей повысил свой прогноз производства.

Число инфекций растет во всем мире, особенно в Европе, где страны были вынуждены усилить ограничения на вирусы даже после того, как вакцины начали разворачиваться.

Главный ученый ВОЗ Сумья Сваминатан предупредил в понедельник, что потребуется время, чтобы произвести и сделать достаточно уколов, чтобы остановить распространение вируса, который заразил более 90 миллионов человек во всем мире, а число смертей приближается к 2 миллионам.

«Мы не собираемся достичь каких-либо уровней популяционного или коллективного иммунитета в 2021 году», - сказала она, подчеркнув необходимость поддерживать физическое дистанцирование, мытье рук и ношение масок.

Эксперты также обеспокоены быстрым распространением новых вариантов вируса, таких как один, впервые обнаруженный в Великобритании, который, как опасаются, может быть значительно более передаваемым.

В понедельник Англия открыла семь центров массовой вакцинации, чтобы бороться с всплеском, вызванным этим вариантом, который угрожает перегрузить больницы.

Но главный врач Англии Крис Уитти сказал Би-би-си: «Следующие несколько недель будут худшими неделями этой пандемии с точки зрения цифр, поступающих в NHS (Национальная служба здравоохранения)».

В другом месте в Европе Португалия столкнулась с новой изоляцией из-за всплеска случаев заболевания и смертей, поскольку у президента Марсело Ребело де Соуза был положительный результат на вирус.

Немецкая компания BioNTech, которая в партнерстве с Pfizer выпустила первую вакцину, одобренную на Западе, заявила, что в этом году она может произвести на миллионы доз больше, чем первоначально ожидалось, что повысило прогноз производства с 1,3 до 2 миллиардов.

Объявление стало стимулом для стран, изо всех сил пытающихся доставить прививки, но компания также предупредила, что Covid-19 «скорее всего, станет эндемическим заболеванием», с вакцинами, необходимыми для борьбы с новыми вариантами и «естественным ослаблением иммунного ответа».

Официальные лица в России заявили, что они испытают однократную версию вакцины Sputnik V для страны в рамках усилий по обеспечению временного решения для сильно пострадавших стран.

Индия, занимающая второе место в мире по количеству инфекций, с субботы намерена начать вакцинацию 1,3 миллиарда человек, что является колоссальным и сложным мероприятием.

Король Малайзии объявил во вторник общенациональное чрезвычайное положение для борьбы с всплеском коронавируса, поразившим больницы.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo