Главная » 2022 » Июнь » 1 » Количество импортеров топлива в Украине выросло вдвое. Как это отразится на его дефиците

Количество импортеров топлива в Украине выросло вдвое. Как это отразится на его дефиците

01.06.2022 в 10:52 просмотров: 886 комментариев: 0 Общество
Количество импортеров дизельного топлива и сжиженного газа с начала мая в Украине выросло вдвое. Увеличение игроков на рынке автомобильного бензина и дизеля должны ускорить насыщение страны пока еще дефицитным товаром.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Авто24.

Количество импортеров дизельного топлива с начала мая увеличилось с 30 до 56 компаний. Пропан-бутановую смесь, или автомобильный газ, сегодня ввозят 40 компаний вместо 20, импортом бензина занимается 21 компания. Активизация импортеров непосредственно связана с отменой государственного регулирования цен.

Новые импортеры — это владельцы отдельных АЗС и небольших розничных сетей, которые в марте-апреле вынуждены были стоять закрытыми, но теперь также занимаются оптовой и розничной торговлей топливом. Это должно положительно сказаться на насыщении рынка бензином и дизелем.

Но о выходе на запланированные объемы поставок говорить еще рано. Нормализация топливного рынка произойдет не раньше июля. Радиус экспорта бензина постоянно растет, отдельные импортеры возят топливо из Западной и Северной Европы — Бельгии и соседних стран.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo