Главная » 2023 » Июнь » 20 » Китай резко сократил покупку российской нефти

Китай резко сократил покупку российской нефти

20.06.2023 в 09:44 просмотров: 357 комментариев: 0 Мир
В июне в направлении Китая было отгружено всего 0,26 миллиона тонн Urals из российких портов, тогда как за аналогичный период мая поставки составили 0,67 миллиона тонн.

В июне почти вдвое, по сравнению с маем, сократились морские отгрузки российской нефти Urals в Китай, сообщает Reuters.

Агентство со ссылкой на экспертов сообщает, что падение поставок Urals в Китай вызвано тем, что независимые переработчики исчерпали импортные квоты, а альтернативная нефть, например, иранская оказалась привлекательнее по цене.

"Частные НПЗ на момент торговли июньскими грузами еще не знали, какие у них были импортные квоты. Не имея в наличии квот, они выжидали, а сейчас могут приступить к закупке июльских объемов", - сказал старший аналитик по рынкам нефти консалтинга Kpler Виктор Катона.

Согласно данным системы слежения за судами в терминале Eikon, c 1 по 19 июня в направлении Китая было отгружено всего 0,26 миллиона тонн Urals из российких портов, тогда как за аналогичный период мая поставки составили 0,67 миллиона тонн.

В дополнение к этому объему отгрузки сорта Urals в Китай с рейдовых перевалок в 1-19 июня составили 0,3 миллиона тонн по сравнению с 0,42 миллиона тонн месяцем ранее, по данным трейдеров и Refinitiv.

Однако, в июле объем поставок Urals в направлении Китая может вырасти, считают трейдеры.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo