Главная » 2022 » Май » 23 » Китай наращивает морской импорт российской нефти

Китай наращивает морской импорт российской нефти

23.05.2022 в 18:42 просмотров: 422 комментариев: 0 Мир
Морские поставки российской нефти в Китай в апреле и мае на 20% превышают норму.

Китай в мае заметно увеличил импорт российской нефти ESPO из российского дальневосточного нефтяного порта Козьмино. Как сообщает Bloomberg, это произошло на фоне неопределенности внутреннего спроса в стране из-за коронавируса.

В этом месяце из порта Козьмино в Китай были отправлены 20 нефтяных грузов из 21, свидетельствуют данные Vortexa. Некоторые объемы этой нефти, возможно, попадут в хранилища. Хотя вспышка коронавируса продолжает вызывать неопределенность спроса, Пекин ведет переговоры с Москвой, чтобы потенциально пополнить свои стратегические запасы дешевой российской нефтью, сообщает агентство.

«Морской импорт сырой нефти в Китай из Дальнего Востока России стремительно растет. Это происходит после того, как ESPO, любимый спотовый сорт среди китайских нефтепереработчиков, начал продаваться с большими скидками, а остальные постоянные покупатели отказались от покупки», – сказала аналитик Vortexa Эмма Ли.


Всего в этом месяце из Козьмино планируется экспортировать 33 груза ESPO.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo