Главная » 2021 » Ноябрь » 17 » Китай и Россия запускают космический центр глобальной авиационной метеослужбы

Китай и Россия запускают космический центр глобальной авиационной метеослужбы

17.11.2021 в 10:47 просмотров: 110 комментариев: 0 Мир
Китай и Россия во вторник открыли глобальный центр космической погоды для улучшения метеорологического обслуживания международной гражданской авиации, говорится в заявлении Китайского метеорологического управления (CMA).

Центр космической погоды Китайско-российского консорциума (CRC), расположенный в Пекине, был построен и управляется совместно CMA, Управлением гражданской авиации Китая и Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в Китае, и является первым в Китае, получившим одобрение Международной гражданской авиации. Организация и является четвертым глобальным центром космической погоды.

По словам CMA, космическая погода может повлиять на высокотехнологичные системы, такие как спутниковые операции и полеты авиации, а также на здоровье человека.

Ю Руконг, заместитель директора CMA, сказал, что создание комплексной системы и механизма для центра может осуществлять мониторинг глобальной космической погоды в реальном времени и предупреждать о катастрофической космической погоде. 

По словам Юя, сотрудничая с Россией, Китай поможет службам авиации в области космической погоды.

Надеемся, что две страны будут проводить всестороннее сотрудничество в области обмена данными, интеграции продуктов и проверки прогнозов, чтобы предоставить глобальным пользователям гражданской авиации более точные и прагматичные сервисные продукты и создать новую модель международного авиационного метеорологического обслуживания в области космической погоды, добавил Юй. .

Китай уже создал предварительную основу для оперативного механизма по космической погоде на национальном уровне, который может делать долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные прогнозы погоды, раннее предупреждение и отчетность с точностью мирового класса.

CMA начала эксплуатационные испытания в космической погоде в конце 1990-х годов. В 2002 году Китай одобрил создание Национального центра мониторинга космической погоды и раннего предупреждения, который был введен в эксплуатацию в 2004 году.

В 2012 году метеорологический департамент Китая и департамент гражданской авиации начали подготовку к развитию аэрокосмического метеорологического обслуживания. В 2018 году Китай и Россия подали совместную заявку на создание регионального центра по космической погоде, а два года спустя центр CRC был одобрен.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo