Главная » 2021 » Март » 28 » Китай и ОАЭ продвигаются вперед ко всеобъемлющему стратегическому партнерству

Китай и ОАЭ продвигаются вперед ко всеобъемлющему стратегическому партнерству

28.03.2021 в 16:37 просмотров: 80 комментариев: 0 Мир
На встрече с находившимся в субботу государственным советником Китая и министром иностранных дел Ван И наследный принц Абу-Даби Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) приветствовал Китай, который играет более важную роль в обеспечении мира и стабильности на Ближнем Востоке.

Шейх Мохаммед бен Заид Аль Нахайян также высоко оценил отношения между ОАЭ и Китаем, добавив, что он ценит поддержку Китая его стране во время пандемии COVID-19.

Это в полной мере свидетельствует о тесной дружбе между двумя странами, - сказал наследный принц.

В свою очередь Ван И выразил надежду на дальнейшее развитие всестороннего стратегического партнерства двух стран. 

Он призвал к дальнейшим усилиям по согласованию инициативы «Один пояс, один путь» (BRI) с 50-летней стратегией национального развития ОАЭ.

Китай готов работать с ОАЭ и приложить все усилия для продвижения совместных проектов между двумя странами, сказал Ван, добавив, что дальнейшее сотрудничество может иметь место в энергетическом, финансовом и высокотехнологичном секторах.

Ван также выразил признательность стороне ОАЭ за соблюдение принципа единого Китая и поддержку важных вопросов, касающихся основных интересов Китая.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo