Главная » 2021 » Январь » 13 » Китай и Индонезия укрепят сотрудничество в области медицины и судоходства

Китай и Индонезия укрепят сотрудничество в области медицины и судоходства

13.01.2021 в 12:26 просмотров: 89 комментариев: 0 Мир
Китай готов укрепить сотрудничество с Индонезией в области медицины и здравоохранения и способствовать обеспечению доступности вакцин в развивающихся и мусульманских странах.

Государственный советник Китая и министр иностранных дел Ван И сделал это заявление во время встречи с координатором правительства Индонезии по сотрудничеству с Китаем Лухутом Бинсаром Панджайтаном.

Ван сказал, что он надеется, что обе стороны смогут подписать документы о сотрудничестве в рамках инициативы «Один пояс, один путь» и Global Maritime Fulcrum в ближайшее время, и призвал приложить дополнительные усилия для продвижения крупных проектов, таких как высокоскоростная железная дорога Джакарта-Бандунг и региональный всеобъемлющий экономический коридор. .

Чтобы придать мощный импульс экономическому развитию двух стран, Ван подчеркнул важность сотрудничества в сфере туризма, сельского хозяйства, профессионального образования и обучения, а также цифровой экономики.

Ван добавил, что Китай готов импортировать больше товаров из Индонезии и положительно относится к расширению масштабов двусторонних валютных свопов.

Что касается морского сотрудничества, он подчеркнул совместные усилия в области безопасности судоходства, морских научных исследований, морского поиска и спасания, предотвращения и смягчения последствий стихийных бедствий, а также защиты окружающей среды.

Со своей стороны, Лухут сказал, что Индонезия готова работать с Китаем в этих областях и приветствует Китай, чтобы расширить инвестиции в его страну, добавив, что Индонезия с нетерпением ожидает прихода китайских компаний по производству электромобилей в страну.

Он также выразил надежду, что обе стороны в ближайшее время создадут рабочую группу по двусторонней торговле, проведут заседание Комитета морского сотрудничества, будут продвигать экспорт сельскохозяйственной и рыбной продукции в Китай и углубят сотрудничество в финансовом секторе.

Перед переговорами обе стороны стали свидетелями подписания двух меморандумов о взаимопонимании по развитию наращивания потенциала в области кибербезопасности и технического сотрудничества, а также регионального экономического и торгового сотрудничества.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo