Главная » 2022 » Октябрь » 13 » Киевское Динамо осталось без основных голкиперов

Киевское Динамо осталось без основных голкиперов

13.10.2022 в 17:37 просмотров: 429 комментариев: 0 Спорт
Футбольный клуб Динамо рискует на ближайший период остаться без защиты. Не успел основной голкипер Георгий Бущан получить серьезную травму, его примеру, конечно не специально, но последовал запасной вратарь Денис Бойко. Высоки риски, что клуб может на 5-6 месяцев остаться без опытного голкипера. Врачи пока не дают точных прогнозов. Но, с учетом их травм, примерно столько времени потребуется для того, чтобы прийти в себя, восстановиться и встать в строй. 

Что случилось 

В соответствии с информацией портала BetON.UA, Бущан повредил мениск еще в начале осени, во время игры с Фенербахче в рамках Лиги Европы. Травма оказалась серьезной. Голкипера прооперировали в Испании. Около месяца он восстанавливается после операции. Разумеется, что сразу вернуться к работе он не может. Требуется длительная реабилитация и разработка сустава в щадящем режиме, любые нагрузки исключены.

Ворота киевского футбольного клуба в это время охранял запасной вратарь Денис Бойко. Его хватило на 5 матчей. Во время игры с ФК Рух он был травмирован и заменен. У Бойко серьезно повреждены крестообразные связки. Ему также предстоит оперироваться в Барселоне. Врачи говорят, что, как минимум, до следующей весы ему нельзя выходить на поле во время основных матчей, т. к. слишком высоки риски. Нет гарантий, что к весне он точно на все 100% восстановиться. 
Киевское Динамо осталось без основных голкиперов

Какие перспективы у Динамо

В настоящий момент тренер вынужден доверить защиту молодежи. В качестве основного вратаря поставили 20-летнего Руслана Нещерета. Несмотря на молодой возраст, Нещерет имеет неплохой опыт игры и зарекомендовал себя как перспективный голкипер, потому фанспорт высокого его оценивает. На скамейке запасных на подмене у Нещерета Юрий Авраменко, ему всего 17 лет. Авраменко специально перевели в основной состав команду в связи со сложившейся ситуацией. Как говориться, свято место пусто не бывает. Молодежь активно наступает на пятки «старичкам». Данная ситуация, как ни странно, для Нещерета и Авраменко является уникальной, т. к. у них есть шанс проявить себя и обратить внимание тренеров. 

Что касается Бойко и Бущана, им пока нужно сконцентрировать все внимание на своем здоровье и приложить максимум усилий, чтобы восстановиться, быстро прийти в форму. Примечателен еще тот факт, что у Бойко в июне 2023 года заканчивается контракт с клубом. Успеет ли он восстановиться и выйдет на поле и вообще будет ли продлевать контракт, пока неизвестно. Бущан пока не планирует переходить в другой клуб. 
Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo