Главная » 2023 » Декабрь » 27 » Киевский метрополитен расторг договор на строительство метро на Виноградарь

Киевский метрополитен расторг договор на строительство метро на Виноградарь

27.12.2023 в 09:18 просмотров: 655 комментариев: 0 Украина

Ранее подрядчику было перечислено более четырех миллиардов гривен. После расторжения договора подрядчик Киевметробуд должен их вернуть.

 
Киевский метрополитен расторг договор на строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции Сырец на жилмассив Виноградарь из-за срыва сроков строительства. Об этом сообщается на сайте Prozorro.
 
Расторжение договора производится в соответствии со ст. 615 Гражданского кодекса Украины, а именно, в случае нарушения обязательства одной стороной, вторая сторона имеет право частично или в полном объеме отказаться от обязательства, если это установлено договором или законом. Определено право заказчика отказаться от этого договора и требовать возмещения убытков, если подрядчик своевременно не приступил к работе или выполняет ее настолько медленно, что истечение его в срок, определенный настоящим договором, становится невозможным.
 
Ранее подрядчику было перечислено более четырех миллиардов гривен. После расторжения договора подрядчик Киевметробуд должен их вернуть.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo