Главная » 2021 » Март » 21 » Киев обвиняет Москву в попытке русификации незаконно оккупированного Крыма

Киев обвиняет Москву в попытке русификации незаконно оккупированного Крыма

21.03.2021 в 12:44 просмотров: 125 комментариев: 0 Мир
Украина в субботу объявила недействительным указ в Крыму, который запрещает иностранцам владеть землей на большей части полуострова.

Представитель МИД страны обвинил Москву в попытке русифицировать Крым, подчеркнув, что указ президента России Владимира Путина не будет иметь правовых последствий для Украины.

В интервью украинскому национальному информационному агентству Укринформ Олег Николенко добавил, что указом Россия в очередной раз игнорирует фундаментальные правовые нормы и принципы, и заявил, что Киев восстановит нарушенные права, как только он восстановит свою суверенитет в регионе.

Николенко сказал, что нарушение прав собственности украинцев в Крыму будет в центре внимания Крымской платформы на ее первом саммите в этом году.

Указ, запрещающий иностранцам владеть землей на большей части территории Крыма, был подписан президентом России Владимиром Путиным 20 марта 2020 года и вступил в силу в субботу.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo