Главная » 2022 » Ноябрь » 14 » Киев, Черновцы, Ровно, Кременчуг и другие города определились с празднованием Нового года

Киев, Черновцы, Ровно, Кременчуг и другие города определились с празднованием Нового года

14.11.2022 в 12:42 просмотров: 250 комментариев: 0 Общество
В Украине некоторые города уже определились, как будут праздновать Новый год в условиях войны.

Как передает "Хвиля", об этом пишет Украинская правда.

Так, некоторые регионы страны отказались от главных елок и праздничной иллюминации на основании опроса жителей, проводимых на сайтах городских советов.

В частности, в Киеве насчет установления елки продолжаются дискуссии. Городские власти заявили о готовности ее установки, однако на сайте КГГА появилась петиция о том, что ставить елку в столице некстати. При этом она набрала очень быстро нужное количество голосов.

Спустя время появилась другая петиция - уже за установление елки, однако киевляне пока ее не поддержали. Таким образом, окончательное решение по новогодним праздникам еще не приняли.

К тому же оперативный штаб совета обороны Киевской области запретил использование праздничной иллюминации, в том числе елок, парков и улиц. Касается это как коммерческой, так и коммунальной и государственной собственности.

Тем временем, в Ровно елку устанавливать не будут. Мэр города Александр Третьяк рассказал, что 56% людей высказались против празднований.

На данный момент в центре города, где в прошлые годы стояла елка, прощаются с погибшими бойцами ВСУ. Мэр хотел установить елку в парке, однако и эту идею в Ровно не поддержали.

Ограничат праздничные мероприятия и в Запорожье. Окончательного решения насчет елки не приняли, однако даже если ее и установят, то тратить средства на нее не будут - используют купленное в прошлом году дерево, гирлянды и украшения.

А вот в Кременчуге на Полтавщине елку будут монтировать, однако денег на украшения тратить не будут. В городе также отказались и от массовых зимних праздников. Там только будет работать установленный предпринимателем каток.

В Миргороде на Полтавщине елку также установят, но без иллюминаций и праздничных мероприятий у нее.

В самой Полтаве городской голова Александр Мамай не против елки, однако, нужно дождаться разрешения Кабмина и согласия жителей общины.

В свою очередь в Ивано-Франковске планируют установить елку, созданную из рисунков детей. У елки городские власти обещают сделать небольшое освещение, однако иллюминаций не будет. На праздники обещают включать уличное освещение на более длительное время, чем сейчас.

В Черновцах власти планируют установить 7-метровую елку в парке и создать фотозоны на площадях. Таким образом, на Соборной площади устанавливать 18-метровую елку не будут, так как там размещены ангары для помощи переселенцам.

В Чернигове никаких мер до Нового года не будет. Начальник городского управления культуры и туризма Александр Шевчук отметил, что в нынешней ситуации в городе могут думать только об элементах атмосферы и приветствии детей, а формат празднований нужно пересмотреть.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo