Главная » 2021 » Февраль » 13 » Хунта Мьянмы освободила более 23000 заключенных

Хунта Мьянмы освободила более 23000 заключенных

13.02.2021 в 18:13 просмотров: 177 комментариев: 0 Мир
Мьянма начала освобождать десятки тысяч заключенных в пятницу после объявления амнистии. 

Национальный административный совет (НАС) под председательством лидера переворота и военного руководителя страны сенатора генерала Мин Аунг Хлаинга объявил, что амнистия 23 314 заключенных была продлена по гуманитарным соображениям в знак празднования 71-го Дня Союза.

Бирманская служба Радио Свободная Азия сообщила, что Айе Маунг, политик по национальности ракхайн, приговоренный к 20 годам лишения свободы за государственную измену в 2019 году, был среди тех, кто освобожден из печально известной тюрьмы Инсейн в Янгоне.

Он был арестован в начале 2018 года и обвинен в выступлениях на публичном мероприятии, в ходе которого они обвинили правительство во главе с Аунг Сан Су Чжи в обращении с народом ракхайн как с «рабами». 

По данным хунты, среди освобожденных 55 иностранцев. Однако неясно, сколько политических заключенных будет освобождено по амнистии.

Он добавил, что пожизненное заключение будет сокращено до 40 лет тюремного заключения, сроки тюремного заключения свыше 40 лет будут сокращены до 40 лет, а сроки тюремного заключения 40 лет и более короткие сроки будут сокращены на четверть.

Это была первая амнистия военной хунты, свергнувшей гражданское правительство во главе с Су Чжи в результате бескровного переворота 1 февраля.

Однако правящий военный совет арестовал сотни правительственных чиновников, диссидентов и государственных служащих, которые после захвата власти объявили ненасильственную забастовку против переворота.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo