Главная » 2019 » Ноябрь » 4 » Хотел изнасиловать, избил и задушил: рассказали, как умерла 14-летняя Дарья Дробот

Хотел изнасиловать, избил и задушил: рассказали, как умерла 14-летняя Дарья Дробот

04.11.2019 в 15:43 просмотров: 190 комментариев: 0 Украина
Стали известны подробности гибели 14-летней Дарьи Дробот из поселка Котовского в Одессе.

Девушку пытался изнасиловать, а затем с особой жестокостью избил и задушил ранее судимый за грабеж 15-летний парень. Об этом рассказал начальник областной полиции Олег Бех.

"Искалеченное тело девочки нашли без нижней части одежды. При вскрытии установлено, что причиной смерти стала механическая асфиксия - удушение. Также у нее множественные ссадины на голове, сломана подъязычная кость. Были сломаны ребра - в легких нашли большое количество крови", - отметил Бех.

По его словам, также на месте была найдена окровавленная ветвь. В соцсетях распространяется информация, что ею девушке проткнули горло. Однако без заключения экспертов эту информацию пока невозможно подтвердить.

Убийцу девочки вскоре нашли возле дома знакомых. Юноша был задержан в состоянии наркотического опьянения и в течение 3-4 часов не мог общаться с правоохранителями. На одежде и обуви задержанного были застиранные следы крови. Когда пришел в себя, признался в совершенном убийстве.

"Рассказал, что во время прогулки попытался вступить с девочкой в ​​интимную связь. После отказа начал бить ее по лицу, а когда жертва упала, добил ее ногами. После этого он еще раз попытался изнасиловать ее, но это у него не получилось. Тогда он задушил девушку, которая уже не подавала признаков жизни", - добавил Бех.


После убийства парень забрал телефон жертвы. Его друзья рассказали полиции, что он пришел к ним с окровавленным смартфоном и сказал что подрался с неизвестными. А телефон нашел на улице. Он предложил отмыть телефон и продать, чтобы заработать на наркотики. Компания так и сделала - сдала устройство в ломбард и купила вещества (по словам задержанного - "соли"), под действием которых юноши и задержали.

О задержанном известно, что летом он дважды привлекался за грабеж. За один из эпизодов его успели приговорить к условному сроку. Парень из неблагополучной семьи, состоял на учете в полиции. Был записан в профтехучилище, но занятия практически не посещал.

Убитая девочка, наоборот, имела положительные характеристики. Хорошо училась, никогда не убегала из дома. В день убийства мать отговаривала ее от прогулки с компанией. Но девочка поссорилась с ней и пошла к знакомым.

В ближайшее время задержанному объявят подозрение, после чего суд изберет ему меру пресечения.

Уголовная ответственность за особо тяжкие преступления наступает с 14 лет. Поэтому 15-летнему подозреваемому грозит 15 лет или пожизненное лишение свободы.

14-летняя Дарья Дробот днем ​​2 ноября пошла с друзьями гулять и не вернулась. Вечером о ее исчезновении в полицию сообщила мать. На следующее утро девушку нашли убитой в лесополосе в Лиманском районе Одесской области.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo